Как солить сало в банке

Сало в банке

Наверное, многим может показаться, что засолка сала в банке – это не более чем глупость, но стоит отметить, что вы ошибаетесь. Форма трёхлитровой «советской» банки как нельзя лучшим образом подходит для приготовления данного продукта. В данную ёмкость свиное сало помещается небольшими кусочками, таким образом, и будет происходить процесс засолки. Начать  стоит с нарезки сала. Не знаете, каким размером стоит руководствоваться? Ответ совсем близок! Размеры вам подскажет диаметр горлышка банки, а именно 8 сантиметров на 10-12. Именно благодаря таким размерам сало будет равномерно засаливаться.

Вам понадобятся для приготовления сала в банке следующие продукты:

- соль
- сало
- измельчённый лавровый лист
- красный и чёрный перец
- чеснок

Засолка сала в банке по этапам

Далее стоит очистить чеснок и нарезать зубчики вдоль. В шкуре сала стоит проделать несколько отверстий для того чтобы в дальнейшем можно было воткнуть туда несколько кусочков  чесночка. Обычно  в каждом куске сала проделывается не больше пяти отверстий. Данный способ придаст в конечном результате неповторимый пикантный вкус.

Следующий этап – обработка сала специями. Предварительно высыпьте подготовленные куски в кастрюлю и тщательно перемешайте. Вы можете воспользоваться специальной магазинной приправой и смешать её с чёрным и красным перцем (по вкусу). Обваляйте каждый кусок сала в кастрюле и натрите его до тех пор, пока всё не будет покрыто густым слоем.

После этого досыпьте в кастрюлю соль, которая будет смешана со специями и перцем. Обычно для такого приготовления сала принято использовать крупную соль. Обваляйте в ней продукты и поместите их в банку, после этого  высыпьте в ёмкость остатки от смеси соли.

Не стоит бояться того, что вы сможете пересолить  сало, так как это в принципе невозможно. Это может показаться странным, но сало имеет такое свойство, как впитывание такого количества соли, которое сможет усвоить человеческий организм.

Переверните банку и поставьте на горлышко блюдце. Поместите банку в тёмное место, так как сало не терпит попадание на себя прямого солнечного света. Процесс настаивания должен продлиться не меньше трое суток.

Перед тем, как приступить к трапезе, следует аккуратными движениями соскоблить с поверхности сала остатки соли, но таким образом, что бы специи остались на поверхности. Хранить сало следует  полученный продукт в холодном месте и тёмном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>