Как солить сало в банке

Наверное, многим может показаться, что засолка сала в банке – это не более чем глупость, но стоит отметить, что вы ошибаетесь. Форма трёхлитровой «советской» банки как нельзя лучшим образом подходит для приготовления данного продукта. В данную ёмкость свиное сало помещается небольшими кусочками, таким образом, и будет происходить процесс засолки. Начать стоит с нарезки сала. Не знаете, каким размером стоит руководствоваться? Ответ совсем близок! Размеры вам подскажет диаметр горлышка банки, а именно 8 сантиметров на 10-12. Именно благодаря таким размерам сало будет равномерно засаливаться.
Вам понадобятся для приготовления сала в банке следующие продукты:
- соль
- сало
- измельчённый лавровый лист
- красный и чёрный перец
- чеснок
Засолка сала в банке по этапам
Далее стоит очистить чеснок и нарезать зубчики вдоль. В шкуре сала стоит проделать несколько отверстий для того чтобы в дальнейшем можно было воткнуть туда несколько кусочков чесночка. Обычно в каждом куске сала проделывается не больше пяти отверстий. Данный способ придаст в конечном результате неповторимый пикантный вкус.
Следующий этап – обработка сала специями. Предварительно высыпьте подготовленные куски в кастрюлю и тщательно перемешайте. Вы можете воспользоваться специальной магазинной приправой и смешать её с чёрным и красным перцем (по вкусу). Обваляйте каждый кусок сала в кастрюле и натрите его до тех пор, пока всё не будет покрыто густым слоем.
После этого досыпьте в кастрюлю соль, которая будет смешана со специями и перцем. Обычно для такого приготовления сала принято использовать крупную соль. Обваляйте в ней продукты и поместите их в банку, после этого высыпьте в ёмкость остатки от смеси соли.
Не стоит бояться того, что вы сможете пересолить сало, так как это в принципе невозможно. Это может показаться странным, но сало имеет такое свойство, как впитывание такого количества соли, которое сможет усвоить человеческий организм.
Переверните банку и поставьте на горлышко блюдце. Поместите банку в тёмное место, так как сало не терпит попадание на себя прямого солнечного света. Процесс настаивания должен продлиться не меньше трое суток.
Перед тем, как приступить к трапезе, следует аккуратными движениями соскоблить с поверхности сала остатки соли, но таким образом, что бы специи остались на поверхности. Хранить сало следует полученный продукт в холодном месте и тёмном месте.
Добавить комментарий