Классический шашлык из свинины

Шашлык из свинины, рецепт приготовления

Для приготовления шашлыка из свинины используется шея. В качестве маринада применяют вино, винный уксус, йогурт, кефир, гранатовый сок, лимонный сок и даже Киви. Свиной шашлык с помидорами стал излюбленным блюдом многих дачников благодаря тому что готовится он очень просто и получается вкусным. 

Ингредиенты:

- свинина: 1 килограмм
- лук репчатый: 6 штук
- помидоры: 8-10 штук
- соль и перец черный молотый: по вкусу
- чеснок: 2 зубчика
- уксус 3 %: 3 ст.л

Приготовление:

1. Мясо свинины хорошо промыть холодной водой и затем нарезать небольшими кусочками.

2. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками.

3. Сложить мясо в посуду и оставить в прохладном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца.

4. Жарить над раскалёнными углями до готовности, поворачивая шампур вокруг оси.

Приятного  аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>