Классический шашлык из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины используется шея. В качестве маринада применяют вино, винный уксус, йогурт, кефир, гранатовый сок, лимонный сок и даже Киви. Свиной шашлык с помидорами стал излюбленным блюдом многих дачников благодаря тому что готовится он очень просто и получается вкусным.
Ингредиенты:
- свинина: 1 килограмм
- лук репчатый: 6 штук
- помидоры: 8-10 штук
- соль и перец черный молотый: по вкусу
- чеснок: 2 зубчика
- уксус 3 %: 3 ст.л
Приготовление:
1. Мясо свинины хорошо промыть холодной водой и затем нарезать небольшими кусочками.
2. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками.
3. Сложить мясо в посуду и оставить в прохладном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца.
4. Жарить над раскалёнными углями до готовности, поворачивая шампур вокруг оси.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий