Котлеты из свинины, вкусный рецепт

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша. Для его приготовления необходимо переработать в мясорубке 50% свинины и 50% говядины (телятины). Готовлю их по этому рецепту я достаточно давно и гарантирую, что получаются они очень вкусными, если, конечно, фарш будет приготовлен самостоятельно, а не куплен в готовом виде.
Ингредиенты:
- фарш домашний: 1 кг
- морковь: 1 шт
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 2 зубчика
- хлеб: горбушка
- молоко: 70 мл
- яйца куриные: 2 шт
- мука: 1 стакан
- соль: 2 чайные ложки
- масло растительное: 2 столовые ложки
- черный молотый перец: 0.5 чайной ложки
- хмели сунели: 1 чайная ложка
Особенности:
- Время приготовления: 45 мин
- Русская кухня
- На 6 человек
- Калорийность: 425 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 5 суток.
1. Прокрутить на мясорубке 500 грамм свинины и столько же говядины и выложить его в глубокое блюдо.
2. Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и чеснок.
3. Горбушку белого хлеба замочить в пиале с молоком, хорошенько размять до однородной массы.
4. В блюдо с домашним фаршем добавить яйца, морковь, чеснок, лук. Приправить все это двумя ложками соли, черным молотым перцем и хмели-сунели.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты, в результате у нас получится фарш для лепки котлет.
6. Лепить их очень просто. По доске распределите муку. Руками берете мясо и формируете из него котлету, затем обваливаете в муке и выкладываете на доску. Часть котлет можно сразу же зажарить, а остальные убрать в морозильную камеру.
7. Жарить котлеты очень просто. Разогреваете растительное масло и выкладываете их на сковороду. На среднем огне обжариваете около 10 минут с одной стороны.
8. Затем переворачиваете, накрываете крышкой и жарите еще 15 минут.
Котлеты готовы можно подавать их к столу с любым гарниром на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Добавить комментарий