Отбивные из свинины в кляре

Готовится свинина по этому рецепту уже достаточно давно и всегда она получается мягкой и сочной. Самое главное условие заключается в том, что солить мясо в самом конце.
Ингредиенты:
- свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг
- горчица: 60 мл
- яйцо куриное: 1 шт
- сухари панировочные: 5-6 столовых ложек
- черный молотый перец: 0,5 чайной ложки
- красный молотый перец: 0,5 чайной ложки
- аджика (приправа): 1 чайная ложка
- розмарин: 1 чайная ложка
- масло растительное: 2 столовые ложки
- соль: по вкусу
Особенности:
- Время приготовления: 50 мин
- Немецкая кухня
- На 2 человек
- Калорийность: 350 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 2 суток.
Приготовление:
1. Мясо необходимо выбрать такое, чтобы его можно было нарезать тонкими кусочками, как на фотографии. Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить ковшиком или чем-то с плоским дном.
2. Мясо натереть горчицей с двух сторон и оставить на 30-40 минут. Лучше всего использовать горчичный порошок, но можно и обычную, острую. Также я нарезал мясо кусочками среднего размера.
3. Пока мясо маринуется, займемся кляром. В одну тарелку разобьем куриное яйцо и смешаем его с небольшим количеством соли при помощи венчика или вилки. В другой смешаем панировочные сухари, черный и красный молотый перец, аджику, розмарин. Жарить отбивные из свинины очень просто. Для начала необходимо разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Затем каждый кусочек обмакиваем в яйце с двух сторон.
5. Обваливаем в сухарях.
6. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду. Обжарить около 5 минут на большом огне. Обратите внимание что солить свиные отбивные мы будем только в самом конце, чтобы они получились мягкими и сочными.
7. Перевернуть мясо, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут не убавляя огонь.
8. Подавать мясо можно практически с любым гарниром и овощными салатами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий