Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины

Готовится свинина по этому рецепту уже достаточно давно и всегда она получается мягкой и сочной. Самое главное условие заключается в том, что солить мясо в самом конце.

Ингредиенты:

- свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг
- горчица: 60 мл
- яйцо куриное: 1 шт
- сухари панировочные: 5-6 столовых ложек
- черный молотый перец: 0,5 чайной ложки
- красный молотый перец: 0,5 чайной ложки
- аджика (приправа): 1 чайная ложка
- розмарин: 1 чайная ложка
- масло растительное: 2 столовые ложки
- соль: по вкусу

Особенности:

  • Время приготовления: 50 мин
  • Немецкая кухня
  • На 2 человек
  • Калорийность: 350 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток.

Приготовление:

1. Мясо необходимо выбрать такое, чтобы его можно было нарезать тонкими кусочками, как на фотографии. Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить ковшиком или чем-то с плоским дном.

2. Мясо натереть горчицей с двух сторон и оставить на 30-40 минут. Лучше всего использовать горчичный порошок, но можно и обычную, острую. Также я нарезал мясо кусочками среднего размера.

3. Пока мясо маринуется, займемся кляром. В одну тарелку разобьем куриное яйцо и смешаем его с небольшим количеством соли при помощи венчика или вилки. В другой смешаем панировочные сухари, черный и красный молотый перец, аджику, розмарин. Жарить отбивные из свинины очень просто. Для начала необходимо разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Затем каждый кусочек обмакиваем в яйце с двух сторон.

5. Обваливаем в сухарях.

6. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду. Обжарить около 5 минут на большом огне.  Обратите внимание что солить свиные отбивные мы будем только в самом конце, чтобы они получились мягкими и сочными.

7. Перевернуть мясо, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут не убавляя огонь.

8. Подавать мясо можно практически с любым гарниром и овощными салатами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>