Плов из свинины в горшочках

Плов, лучше всего готовить, традиционно, в казане, однако есть и еще один оригинальный и простой способ — в горшочках. Им можно воспользоваться как минимум по трем причинам: если у Вас нет казана, если хочется попробовать что-то новое или если планируется подавать его гостям. В последнем случае можно легко рассчитать количество порций.
Ингредиенты:
- свинина: 600 гр
- рис круглый: 250 гр
- лук репчатый: 1-2 шт
- морковь: 2 шт
- чеснок: 8 зубчиков
- масло растительное: 4 столовые ложки
- зира: 3 чайные ложки
- барбарис: 3 чайные ложки
- черный молотый перец: по вкусу
- соль: по вкусу
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Русская кухня
- На 5 человек
- Калорийность: 202 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 3 суток
Приготовление:
1. Рис промыть, выложить к кружку, залить водой и оставить на 30 минут.
2. Свинину нарезать маленькими кусочками.
3. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Обжарить его на среднем огне 10 минут, изредка помешивая.
4. Тем временем репчатый лук нарезаем четверть кольцами, мелко нарезать морковь.
5. Масло разогреть на сковороде и выложить репчатый лук. Обжарить его 5 минут до прозрачности.
6. К луку выложить морковь, продолжить обжаривать помешивая 7 минут. Затем накрыть крышкой и тушить 5 минут.
7. Мясо разложить по горшочкам в равных пропорциях.
8. Поверх свинины в горшочки выложить морковку с луком, добавить 2 зубчика чеснока. Добавить четверть чайной ложки соли, на кончике ложки зиры и барбариса, черный молотый перец.
9. Добавить рис и залить водой. Накрыть горшочки крышками, духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать их в него.
10. Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.
11. Можно кушать его в горшочках, но я предпочитаю выложить его в тарелку. В отличии от классического, он получился более сочным.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий