Плов из свинины

На сегодняшний день  существует большое  количество вариантов приготовления плова. Главными элементами в данном блюде является рис и мясо,  в данном случае  мы будем использовать  свинину, так как она сможет сделать плов чуть жирнее и нижнее.

Итак, перед тем как приступить  к приготовлению  плова,  вам понадобится запастись следующими ингредиентами:

- свиная шейка – 300г- рис – 200г
- лук — 1 головка
- морковь – 1штука
- чеснок – пару зубчиков
- соль, кориандр молотый (1ч.л.), чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, барбарис (2ч.л.), растительное масло

Вместо  перечисленных приправ вы сможете использовать  уже готовую  приправу, которую можно приобрести в любом супермаркете.

  1. Первым делом вам  нужно очистить морковь и нарезать её соломкой. Чеснок мелко нарубите,  а свинину и лук нарежьте кубиками
  2. Накалите посуду,  а затем налейте в него мало и разогрейте. Выложите мясо и приступите к жарке на сильном огне  в течение пятнадцати минут.  Не  забывайте непрерывно  помешивать.
  3. Выложите лук. По истечению пяти  минут добавьте сюда же морковь и через минуту –  чеснок и приправы. Пережаривайте данную  смесь в течение пяти минут.
  4. При жарке добавьте рис и залейте водой. Доведите до кипения,  после чего закройте крышкой. Топите плов на слабом огне  в течение 30минут. За 10 минут до полной готовности  добавьте сюда несколько листков лаврового  листа.

Если рис даже после того  как выкипела жидкость остался твёрдым, то вам следует добавить ещё немного воды. После полной готовки блюдо следует тщательно перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>