Поджарка из свинины

Для приготовления поджарки свинина нарезается небольшими кусочками, тушится до размягчения, а затем обжаривается. Мясо становится мягчайшим, просто тающим во рту. На гарнир к поджарке можно подать любые овощи, картофель, макароны или рис.
Ингредиенты:
- свинина , 600 г
- свиное сало , 50 г
- репчатый лук , 200 г
- сметана , 200 г
- растительное масло , 20 г
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- 1/2 ст. ложки зеленого укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Со свинины срезать лишний жир, оставив его слоем не более 5 мм, и, нарезать ее пластами толщиной 5—6 мм, которые затем нарезать поперек волокон на прямоугольные брусочки по 6—8 г, посыпать солью и перцем, а можно добавить и паприки. Паприка придаст яркий цвет блюду.
2. На разогретой сковороде растопить жир свиной, добавив к нему немного растительного масла. Когда эта смесь хорошо нагреется, положить подготовленные кусочки свинины и жарить, непрерывно помешивая, 1—2 минуты.
3. Прибавить нашинкованный полукольцами репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока он слегка не подрумянится.
4. Уменьшив нагрев, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10— 15 минут. Добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут.
5. Затем положить сметану и дать покипеть 5—6 минут.
6. Готовую поджарку посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки, укропа и подержать в закрытой посуде 10—12 минут.
К поджарке можно подать рассыпчатую кашу, макароны или картофель.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий