Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины — это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой.Ингредиенты:
- свинина (вырезка): 0.5 кг
- лук репчатый: 1 шт
- томатная паста: 3 ст. ложки
- мука: 1 ст. ложка
- растительное масло: 2-3 столовые ложки
- черный перец горошком: 5-6 горошин
- лавровый лист: 2 шт
- соль: 2 чайные ложки
- черный молотый перец: по вкусу
Особенности:
- Время приготовления: 55 мин
- Русская кухня
- На 4 человек
- Калорийность: 328 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 4 суток.
Приготовление:
1. Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
3. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне помешивая.
4. Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.
5. Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать.
6. Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течении 30 минут.
7. Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий