Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливой, рецепт

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины — это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой.Ингредиенты:

- свинина (вырезка): 0.5 кг
- лук репчатый: 1 шт
- томатная паста: 3 ст. ложки
- мука: 1 ст. ложка
- растительное масло: 2-3 столовые ложки
- черный перец горошком: 5-6 горошин
- лавровый лист: 2 шт
- соль: 2 чайные ложки
- черный молотый перец: по вкусу

Особенности:

  • Время приготовления: 55 мин
  • Русская кухня
  • На 4 человек
  • Калорийность: 328 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток.

Приготовление:

1. Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.

3. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне помешивая.

4. Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.

5. Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать.

6. Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течении 30 минут.

7. Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>