Рецепт плова со свининой

Плов — это многонациональное блюдо с многовековой историей и сотнями легенд его происхождения. Считается, что это блюдо зародилось на Ближнем востоке и Индии, во времена начала возделывания риса. Изначально являлся блюдо было чисто вегетарианским. Со временем его состав претерпел изменения и в современности сложно себе представить плов без мяса.
Ингредиенты:
- свинина 300г.
- морковь средняя 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- рис 1 стакан.
- чеснок 2 зубчика.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошком 7-10шт.
- масло растительное 100 мл.
- соль по вкусу
Дополнительно:
- ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть)
- кориандр горошком щепотка(если есть)Приготовление:1. Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
3. Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
4. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
4. Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
5. С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
6. Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!
7. Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало:)
8. Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления плова чеснок и лаврушку выкинуть:)
9. Плов накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.
После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час. Тогда будет совсем круто. Приятного аппетита!
Добавить комментарий