Рецепт приготовления тушенки из свинины

Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. Представляем вам один несложный рецепт приготовления тушенки и свинины.

Ингредиенты:

- жирная свинина  — 3-4 Килограмм
- вода  — 1,5-2,5 Литр
- соль  — 3 Ст. ложка
- специи: лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый — 0 по вкусу

Приготовление:

1. Промыть хорошо мясо. Мясо нарезать кусочками 3-4 см, сало порезать кусочками поменьше, до 1 см. все сложить в большую кастрюлю, залить водой.

2. Закипеть мясо должно на большом огне. Как только закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 3-4 часа. Соль и специи добавить за 30-40 минут до конца варки.
3. Вымыть и простерилизовать 0,5 банки. Разлить мясо с бульоном в банки и накрыть крышками.

4. Теперь нашу тушенку надо стерилизовать. Выбрать большую кастрюлю, чтобы на дно поместилось сразу несколько банок. Постелить на дно кастрюли полотенце и поставить банки с тушенкой. Залить водой до «плечиков» банки. Стерилизовать надо на медленном огне в течение 15-20 минут.

5. После этого вынимаем банки, закатываем крышки и закрываем одеялом до полного остывания.

6. Тушенка готова. Она очень выручит, когда надо будет быстро приготовить вкусный ужин, а времени нет. Нужно просто сварить кашу, смешать с домашней тушенкой и ужин готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>