Рецепт шашлыка из свинины в кефире

В истории нет точной информации о том, кто и когда придумал шашлык, а лишь упоминается, что данное блюдо готовили кочующие народы Евразии. В нашей стране шашлык считается традиционным кавказским блюдом и как правило готовится из баранины. Однако со временем появилось бесчисленное множество способов его приготовления из других видов мяса — свинины, говядины (телятины) и даже крольчатины. Рассмотрим процесс приготовления шашлыка из свинины, маринованной в кефире.
Ингредиенты:
- свинина не жирная: 1 кг.
- кефир: 1,5 литра
- кинза: 1 пучок
- лук репчатый: 8 штук
- соль и перец: по вкусу
Приготовление:
Многие слышали про шашлыки в кефире, но далеко не все их готовили. Предлагаем воспользоваться данным рецептом — он уже проверен и опробован ни раз.
1. Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз.
2. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо — тем нежнее потом получится шашлык).
3. Мясо нанизывать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий