Салат из свиной печени с грибами

Рецепт салата из свиной печени (из рецептов японской кухни).
Ингредиенты:
- печень свиная 400г
- грибы сушёные 200г- яйца 3шт.
- морковь 2шт.
- луковицы 1шт.
- корень сельдерея 1шт.
- майонез японский 100г
- масло растительное 1ст. ложка
- укроп 2-3веточки
- соль по вкусу
Готовим салат из свиной печени с грибами:
Печень тщательно промойте, отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте некрупными кусками.
Грибы промойте и замочите на 30 мин, в холодной воде, затем отварите, охладите и нарежьте кусочками.
Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком в растительном масле.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте крупными кубиками.
Корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Зелень укропа вымойте.
Смешайте свиную печень с грибами, яйцами, морковью, луком и сельдереем, заправьте майонезом, перемешайте, выложите в салатник.
Украсьте салат с грибами и печенью веточками укропа.
Добавить комментарий