Салат из свиной печени с пекинской капустой

Свиная печень - рецепт салата

Ингредиенты для салата:

- 600 гр. свиной печени;
- 1 пекинская капуста (около 800 гр.);
- 6 яиц;
- 200 гр. твердого сыра;
- 5 шт. маринованных огурцов;
- майонез;
- соль.

1) Свиную печень хорошо вымыть, порезать на кусочки, чтобы она быстрее сварилась и отварить в слегка подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 20 — 30 минут. Можно предварительно замочить печень в молоке, чтобы она стала нежнее и не горчила.

2) Яйца отварить вкрутую. Готовые яйца опустить в холодную воду — так они потом легче чистятся.

3) Яйца почистить и нарезать крупными кубиками.

4) Маринованные огурцы нарезать средними кубиками.

5) Твердый сыр нарезать средними кубиками.

6) Пекинскую капусту помыть и нарезать длинными полосками, но не слишком тонко.

7) Когда печень будет готова, ее нужно обжарить с растительным маслом на большом огне. Это нужно для того, чтобы она приобрела золотистую корочку и стала вкуснее.

8) Свиную печень нарезать крупными кубиками, чтобы их было видно в салате.

9) Смешать все ингредиенты для салата, посолить по вкусу.

10) Салат заправить майонезом, переложить в пиалу и украсить зеленью.

Салат из свиной печени прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Но лучше всего подавать его с пюре или рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>