Салат из свиной печени с пекинской капустой

Ингредиенты для салата:
- 600 гр. свиной печени;
- 1 пекинская капуста (около 800 гр.);
- 6 яиц;
- 200 гр. твердого сыра;
- 5 шт. маринованных огурцов;
- майонез;
- соль.
1) Свиную печень хорошо вымыть, порезать на кусочки, чтобы она быстрее сварилась и отварить в слегка подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 20 — 30 минут. Можно предварительно замочить печень в молоке, чтобы она стала нежнее и не горчила.
2) Яйца отварить вкрутую. Готовые яйца опустить в холодную воду — так они потом легче чистятся.
3) Яйца почистить и нарезать крупными кубиками.
4) Маринованные огурцы нарезать средними кубиками.
5) Твердый сыр нарезать средними кубиками.
6) Пекинскую капусту помыть и нарезать длинными полосками, но не слишком тонко.
7) Когда печень будет готова, ее нужно обжарить с растительным маслом на большом огне. Это нужно для того, чтобы она приобрела золотистую корочку и стала вкуснее.
8) Свиную печень нарезать крупными кубиками, чтобы их было видно в салате.
9) Смешать все ингредиенты для салата, посолить по вкусу.
10) Салат заправить майонезом, переложить в пиалу и украсить зеленью.
Салат из свиной печени прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Но лучше всего подавать его с пюре или рисом.
Добавить комментарий