Салат из свиной печени с сыром

Салат со свиной печенью и сыром

По быстроте и простоте приготовления, этот салат — один из самых любимых. К тому же, он еще и очень сытный, сможет простоять в холодильнике двое суток и оставаться вкусным.

Ингредиенты салата хорошо сочетаются друг с другом. Ярко выраженный аромат свиной печени, который доминирует, например, в печеночном паштете, здесь отходит на второй план.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: низкая

Ингредиенты:

—   500г отварной свиной печени
—   300г твердого сыра
—   3 луковицы
—   300г майонеза
—   веточки петрушки для украшения

Печень заранее отварить в подсоленной воде мин. 20-25. Дать остыть.

Сначала очистить лук от кожуры.Порезать его полукольцами. Если луковица очень большая, лучше разрезать полукольца еще напополам.

У лука необходимо убрать горечь. Можно сделать это так: положить в эмалированную мисочку лук, налить 5 столовых ложек уксуса, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда содержимое миски закипит, выключить и дать остыть. После этого лук приобретает приятный кисловатый привкус.

Как вариант, можно использовать лимонную кислоту, просто кипяток или не мариновать вовсе. Это на любителя.

Пока лук остывает, приготовьте другие ингредиенты. Сыр натрите на крупной терке.

Из печени удалите жилки, пленку и также натрите на крупной терке. Высыпите в салатницу к сыру.

Слейте маринад с лука и добавьте полукольца в салатницу. Заправьте майонезом.

Тщательно перемешайте. Выложите по порционным пиалам и украсьте веточками петрушки.

Салат готов к подаче на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>