Шницель из свинины по-венски

Шницель из свинины

Вам потребуются: свинина — 6 кусков (по 130г); яйцо — 1 шт.; мука — 6 ст.л.; сухари панировочные — 6-7 ст.л.; перец черный молотый, соль — по вкусу; жир для жарки; лимон — 6 кружочков.

Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем.

Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.

Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>