Сосиски

Сосиски

Сосиски относятся к колбасным изделиям, изготовленным из измельченного (часто прокрученного) мяса животного или птицы, которое было предварительно отварено. Вместо мяса в состав сосисок может входить его заменители.

Внешне сосиска представляет собой колбаску небольшого размера, которая, в отличие от своего большего прототипа, чаще всего обжаривается или варится перед употреблением в пищу. Короткие и толстые сосиски известны нам как сардельки, другим же сходным колбасных изделием для сосисок являются шпикачки.

К основным особенностям сосисок часто относят следующие:

  1. Сосиски могут отличаться по цвету и размеру. Если компания-производитель добавляет в свои изделия больше красителя, то сосиски этой фирмы будут иметь более розовый цвет.
  2. Форма сосисок должна быть упругой. Проверить это можно легким нажатием на изделие – оно должно восстановить свой начальный вид.
  3. Срок хранения сосисок ограничен, как в случае с любым другим мясным продуктом. Однако они могут храниться в замороженном виде в течение месяца.
  4. Не стоит приобретать сосиски с жировыми подтеками. Также, если приобретаемые вами сосиски обернуты искусственной оболочкой, обратите внимание на то, насколько она гладкая.

Оболочка сосиски может быть натуральной (из желатина или кишок животных) или полиамидной. Натуральная оболочка может употребляться в пищу вместе с сосиской, в то время как пластиковая оболочка перед употреблением или приготовлением (варкой, жаркой или разогревом в микроволновой печи) сосиски должна быть снята.

Виды сосисок:

  • «молочные» (в составе – обезжиренное сухое молоко,  в целом жирность изделия составляет не более 28 %);
  • диетические (из мяса птицы);
  • соевые;
  • сосиски-гриль;
  • «охотничьи» (сильнокопчёные);
  • мюнхенские.

Приготовить сосиски можно самыми различными способами: их можно жарить, варить, тушить, использовать при готовке других блюд, измельчать в фарш, фаршировать, жарить для барбекю, а также есть просто сырыми. Всем нам известны сосиски в тесте и хот-доги, в состав которых также входят сосиски.

Сосиски могут употребляться в пищу с гарниром и без него. Приправляются же эти мясные изделия чаще всего горчицей, кетчупом или хреном.

Калорийность сосиски:

  • В средней сосиске содержится от 220 до 320 ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>