Стейк из свинины на сковородке

Рецепт приготовления стейка из свинины

Самый простой и быстрый способ приготовления мяса — это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее. 

Ингредиенты:

- свиная вырезка: 600 гр
- лук репчатый: 1 шт
- горчица: 30 мл
- масло растительное: 2 столовые ложки
- соль: по вкусу
- черный молотый перец: по вкусу
- красный молотый перец: по вкусу

Особенности:
  • Время приготовления: 20 мин
  • Русская кухня
  • На 2 человек
  • Калорийность: 156 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу пока горячие!

Приготовление:

1. Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать  кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.

2. Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут — 1 час.

3. В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.

4. Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.
5. Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае это рис и консервированный зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>