Свинина с овощами

Вам потребуются: свинина постная — 500г; крахмал — 1 ст.л.; яйцо (белок) — 1 шт.; морковь — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; имбирь свежий — 2 см.; растительное масло для обжаривания; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; фасоль стручковая — 150г; ростки фасоли — 100г; соевый уксус — по вкусу; для маринада: соевый соус — 3 ст. л.; уксус рисовый — 2 ст. л.; сахар — 1/2 ч. л.; соль — 1 ч. л.
Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить, накрыв крышкой. В холодильник примерно на час. Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада. Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.
Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его. Бросить в масло чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить. Бросить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки. На это уйдет 2-3 минуты. Переложить обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.
Очистить морковь и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать. Фасоль перебрать, срезать кончики, вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук порезать кольцами. Добавить овощи в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло, высыпать овощи и обжарить в течение 3 минут.
Добавить к овощам мясо и ростки фасоли, жарить, встряхивая несколько секунд. Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать. Блюдо готово.
Добавить комментарий