Свинина в духовке с помидорами

Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным продуктом. На протяжении веков блюда из нее готовят во многих кухнях мира, что сделало ее очень популярной у доброй половины населения земли. Рассмотрим рецепт приготовления свинины, которая запекается в духовке с помидорами.Ингредиенты:
- филе свинины — 500-800гр
- помидоры — 2 шт
- тертый сыр — 150 гр
- лук — 1-2 шт
- майонез — 3 столовые ложки
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1. Филе свинины помыть, нарезать порционными кусочками толщиной в 1-1.5 см. и слегка отбить.
2. Мясо посолить и поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
3. Лук почистить, нарезать кружочками, выложить на мясо. Помидоры помыть, также нарезать тонкими кружочками, выложить поверх лука. Сверху каждый кусочек немного смазать майонезом и как следует посыпать сыром.
4. Далее убрать противень в разогретую духовку и запекать 20-30 мин.
5. При подаче на стол украсить мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий