Свинина, запеченная с грибами

Лучший способ приготовления свинины в духовке — запекание ее под шубой. Обычно такая шума состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- свинина вырезка: 500 гр
- шампиньоны: 200 гр
- лук репчатый: 1 шт
- майонез: 50 мл
- сыр Пармезан: 150 гр
- масло растительное: 1 столовая ложка
- смесь 4 перцев (молот.): по вкусу
- базилик: 1 чайная ложка
- соль: 0,5 чайной ложки
Особенности:
- время приготовления: 1 час 20 мин
- русская кухня
- на 3 человек
- калорийность: 341 кКал на 100 гр
- хранить в холодильнике не более 3 суток
Приготовление:
1. Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.
2. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.
6. Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.
7. Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.
8. Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.
9. Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий