Свинина, запеченная с грибами

Шницель из свинины

Лучший способ приготовления свинины в духовке — запекание ее под шубой. Обычно такая шума состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта. 

Ингредиенты:

- свинина вырезка: 500 гр
- шампиньоны: 200 гр
- лук репчатый: 1 шт
- майонез: 50 мл
- сыр Пармезан: 150 гр
- масло растительное: 1 столовая ложка
- смесь 4 перцев (молот.): по вкусу
- базилик: 1 чайная ложка
- соль: 0,5 чайной ложки

Особенности:

  • время приготовления: 1 час 20 мин
  • русская кухня
  • на 3 человек
  • калорийность: 341 кКал на 100 гр
  • хранить в холодильнике не более 3 суток

Приготовление:

1. Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.

2. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.

3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.

6. Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.

7. Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.

8. Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.

9. Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>