Торт из свиной печени

Торт из свиной печени с морковью

Печеночный торт я готовлю давно. Вкусный закусочный торт можно приготовить из любой печени — говяжьей, свиной или куриной. Отметим, что особенно нежным печеночный торт получается из куриной печени.

В этот раз мы расскажем, как готовить торт из свиной печени. В общем — запасаемся неплохим рецептом настоящего печеночного торта!

Чтобы приготовить торт из свиной печени нам понадобится:

- 500 гр. печени
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 250-300 гр. майонеза
- 3-4 крупных моркови
- 3-4 крупных луковиц
- подсолнечное масло для обжаривания
- любимая зелень для украшения (укроп и петрушка, например)
- соль, перец по вкусу

Начнем с приготовления печеночного теста для блинчиков.

Для этого любым способом измельчите печень — перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. В измельченную печень вбейте яйцо, добавьте молоко и муку. Тесто тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.Консистенция должна быть как у теста на блины — по необходимости регулируйте количество муки и молока. Поставьте тесто в холодильник на то время, пока готовятся прослойки.

Для прослоек необходимо нарезать лук. Морковь натрите на крупную терку. Выложите овощи на сковородку с подсолнечным маслом и начинайте тушить на небольшом огне до готовности овощей. Посолите  и поперчите по вкусу. Благодаря моркови эта прослойка получится немного сладковатой. Пока тушатся овощи пропустите чеснок через чеснодавилку и добавьте его к майонезу — тщательно перемешайте. Любимую зелень измельчите. В итоге у нас получится три прослойки: белая — с майонезом; оранжевая — из овощей, и зеленая.

Достаньте печеночное тесто и начинайте выпекать нетолстые блины на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. С каждой стороны — 4-5 минут.

Начинайте собирать печеночный торт. Первый блин смажьте майонезом  с чесноком.

Затем посыпьте измельченной зеленью.

Поверх зелени выкладывайте обжаренные овощи. Далее кладите новый печеночный блин и повторяйте процедуру пока не закончатся все коржи-блинчики.

Украсьте торт из печени по своему желанию и поставьте в холодильник до полного остывания. При этом помните, что нужно дать печеночному торту время на пропитку 3-4 часа — и поэтому можно даже на целую ночь оставить его в холодильнике.

И вот, когда печеночный торт остыл и пропитался, самое время подавать блюдо к столу! Думается, что многие согласятся — это не только оригинальная закуска, но и яркое блюдо — настоящее украшение стола!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>