Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Возьмите два килограмма свинины и порежьте на куски. Очистите, промойте и нарежьте кольцами три луковицы средних размеров (толщина 0,5 см). В глубокой кастрюле перемешайте мясо, лук, а также добавьте сюда соль и перец. Возьмите литровую банку и разведите здесь 100г 9% уксуса с водой таким образом, чтобы полученный раствор был умеренно кислым, для этого попробуйте вкус на язык. Часть воды влейте в мясо, перемешайте. Затем влейте оставшуюся часть так, чтобы маринад смог полностью покрыть мясо. Сверху положите какой-нибудь гнёт, для того чтобы будущий шашлык мог лучше пропитаться. Мариноваться всё должно таким образом не меньше трёх часов.
Добавить комментарий