Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Уксусный маринда для свинного шашлыка

Возьмите два килограмма свинины и порежьте на куски. Очистите,  промойте  и нарежьте кольцами три луковицы средних размеров (толщина 0,5 см). В глубокой кастрюле перемешайте мясо,  лук,  а также добавьте сюда соль и перец. Возьмите литровую банку и разведите здесь 100г 9% уксуса с водой таким образом,  чтобы полученный раствор был умеренно кислым,  для этого  попробуйте  вкус на язык. Часть  воды влейте в мясо, перемешайте. Затем влейте  оставшуюся часть  так, чтобы маринад смог полностью покрыть мясо. Сверху положите какой-нибудь гнёт, для того чтобы будущий шашлык мог  лучше  пропитаться. Мариноваться всё должно  таким образом не меньше трёх часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>