Хранение мяса

Как сохранить мыса свиньи

Есть несколько способов, при помощи которых можно сохранить свиное мясо. Одним из самых простых считается такой, когда мясо хранят с использованием холода. Для этого можно приготовить наземные ледники, либо же приготовить холодные ямы. Только необходимо учесть, что при этом должна быть отличная теплоизоляция, вентиляция и желательно не очень большая влажность. Размер таких сооружений, естественно, прямо пропорционален количеству мяса, которое необходимо сохранить. К примеру, используя естественный лед, температура в хранилище будет сохранятся в районе семи – восьми градусов, а значит и находиться мясо там может около трёх дней и не больше.

Однако, помимо естественного льда, можно применять и искусственный. Это твердая углекислота, которая создает температуру доминус одиннадцати градусов, соответственно хранение продукта продлевается до двух недель.

Но все же, применение холода не способствует уничтожению микрофлоры, которая содержится в мясе. Поэтому стоит учесть, что токсины, которые вырабатываются в продукте при длительном хранении, опасны для здоровья.

Лучше всего мясо сохранит соль. Благодаря ей создается высокий осмос, который обезвреживает и уничтожает различные бактерии. Посолить мясо лучше в такой концентрации: сто литров воды, шестнадцать килограммов соли, один килограмм сахара, пол грамма нитритов (что бы мясо стало красным).

Так же можно сделать солонину, которая готовится тремя способами: сухим, мокрым и смешанным.

Чтобы приготовить сухим способом надо половину туши разделить на три части – передняя, средняя, задняя. У филейной части убирают ножку, у передней – позвоночник, шейную часть и переднюю ногу, у средней – грудину и корейку. После этого все оставшиеся куски натираются посолочной смесью.

Чтобы у солонины были различные оттенки вкусов, добавляется перец, лавр и чеснок. После этого свинину выложить в бочку под пресс. В течение трех – четырех дней появляется рассол. На вкусовые пристрастия можно в бочку добавить рассол с двадцатью процентами соли. И уже через пятнадцать – двадцать дней солонину можно пробовать. В рассоле она будет храниться в течение шести – восьми месяцев, при температуре пять – семь градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>